Your browser does not support JavaScript!
臺灣科技大學管研所博士班暨EMBA
繁體
單車社

臺科大EMBA樂活單車社

 

在運動之餘同時享受倘佯在一望無際的海邊或空氣清新的山林間的自在感覺,
彼此交換騎乘心得或生活瑣事,塵囂的煩惱也一掃而空,
希望藉此來聚集有單車騎乘興趣之學長姐,
從單車騎乘中達到經驗交流與單車知識分享的目的,
以共享健康、自在、快樂的單車生活。

 

【入社說明】

 

社團費用:終身社費 1000 元
會員資格:在校師生、校友及眷屬歡迎加入

 

【行事曆】

 

檔案下載:http://emba.ntust.edu.tw/ezcatfiles/emba2/img/img/1249/401690267.pdf

 

【臺科大EMBA樂活單車社,活動安全宣導】

 

  1. 請協助於報名截止日期前登記報名,以便進行活動規劃及統計人數。
  2. 請攜帶安全帽、健保卡、身份證及悠遊卡,安全帽的配戴請參考【安全須知】安全帽正確配戴的方法。
  3. 維修工具請攜帶補胎片、內胎、打氣筒、挖胎棒,以備維修之用。
  4. 凡參加臺科大EMBA樂活單車社所舉辦之單車活動,請確認該活動之領騎及壓隊學長姐,以便互相照護,保持與活動學長姐間之連繫。
  5. 一定要有自我照顧(特別是個人愛車維護)的能力,並量力而為,活動安排之支援學長姐僅屬協助、支援性質。
  6. 千萬不要邊騎車邊接電話、拍照、喝水。
  7. 出門前請確認胎壓是否充足、煞車零件是否完整、動作時是否正常。
  8. 活動安排在時間上絕對充足,故請學長姐們勿競速,在馬路騎車嚴禁併排,下坡與行進間請保持車距,尤其是下坡別隨意超越前車。
  9. 夜騎出發前請組長或領騎加強宣導下列事項,並請參騎人員配合落實:

(1)、檢查隨車配備是否齊備,前燈、後燈、安全帽、健保卡等。
(2)、提醒安全帽的正確戴法。
(3)、騎車應注意:勿競速、勿併排、保持車距、交通安全
(4)、出發前先請新進學長姐自我介紹並瞭解其體能與騎車經驗
(5)、安排陪騎,必要時指導其正確的騎車姿勢、技巧
(6)、說明騎車路線

 

若萬一不幸在路上與人發生擦撞或事故,請學長姐們務必協助報警並拍照存證,千萬別私下和解,現在的交通事故都有第三責任險可理賠,前提是要在警察大人那邊備案,這樣才能理賠,且煩請等到事故完全排除處理完後方能離開現場。
 

此外,請養成好的騎車習慣:

  1. 在集合點時,人車勿佔用到各類車道
  2. 會車時,絕對要提早讓出對向的車道,勿超過對向的半個車道
  3. 在車道狹窄處切勿超車,尤其嚴禁高速超越(寬路幅&車少處例外)
  4. 超車時養成習慣,先輕聲按鈴鐺,讓前方來車知道有車在後方,然後再超車
  5. 超車後,最好養成習慣跟對方道謝
  6. 穿越人行道時,儘可能下來牽車


樂活單車社網址 :http://ntustbike.blogspot.com/